La farina Granosalis è un prodotto d’eccellenza, buono e salutare, ottenuto da grani monococco di tipo Hammurabi coltivati e macinati esclusivamente in Italia.
I monococco sono cereali ritenuti primordiali, poiché considerati i primi addomesticati dall’uomo fin dal 7.500 a.C. Originari della Mezzaluna Fertile, da essi nacquero nel corso dei secoli tutti i tipi di grano selezionati successivamente in varie parti del mondo.
Per via delle sue caratteristiche organolettiche, il monococco Hammurabi è ottimo nella preparazione di alimenti ad elevato profilo nutrizionale. L’alta resistenza naturale a malattie e stress, la necessità di bassi livelli di concimazione ed una spiccata adattabilità ad ambienti colturali diversi lo propongono come un cereale particolarmente adatto ad un’agricoltura biologica e a basso impatto ambientale.
A livello nutrizionale la farina Granosalis si caratterizza per la presenza di un basso tenore di glutine (intorno al 7%) e di lieviti, differenziandosi dal frumento tenero e da quello duro per l’alto contenuto di fosforo, potassio, piridossina e betacarotene, tutti elementi essenziali nelle funzioni cellulari e antiossidanti.
Analisi scientifiche, condotte dall’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del Consiglio Nazionale delle Ricerche, hanno inoltre dimostrato che rispetto alle comuni farine di semola o integrali, la farina Granosalis-Hammurabi riduce l’insorgenza del diabete, ha una maggiore percentuale di amido resistente, vanta una migliore digeribilità proteica, e rappresenta un’ottima soluzione per coloro che soffrono di sensibilità al grano e di sindrome dell’intestino irritabile.
PRINCIPALI PROPRIETÀ NUTRIZIONALI
ALTO CONTENUTO DI PROTEINE = 20%
contribuiscono alla crescita e al mantenimento della massa muscolare.
INDICE DI GLUTINE < 7%
questo valore, rilevato sulla semola Hammurabi, è tipico dei grani antichi e risulta differente dai grani moderni che presentano normalmente un indice di glutine di gran lunga superiore. Un indice di glutine basso rende il prodotto più facilmente digeribile.
ALTO CONTENUTO DI FIBRE = 10%
favoriscono un buon metabolismo.
BASSA PRESENZA DI GRASSI < 3%
BASSA CARICA GLICEMICA < 12 grazie ad esso la nostra farina è adatta al consumo da parti di soggetti intolleranti al grano comune ALTO CONTENUTO DI MAGNESIO contribuisce a preservare la normale funzione psicologica e il normale funzionamento del sistema nervoso. Contribuisce inoltre a ridurre stanchezza e affaticamento. ALTO CONTENUTO DI FERRO > 7 mg per 100 gr.
contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario e alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento.
FONTE DI POTASSIO
contribuisce al normale funzioBSnamento del sistema nervoso e al mantenimento di una normale pressione sanguigna.
ALTO CONTENUTO DI FOSFORO
contribuisce al normale metabolismo energetico, alla normale funzione delle membrane cellulari e al mantenimento di ossa e denti normali.
TABELLA NUTRIZIONALE
Valori per (100g) Valore energetico 345kcal / 1474kj Grassi 2,71 g di cui saturi 0,56 g Carboidrati 56,7 g di cui zuccheri 2,1 g Fibre 9,5 g Proteine 19 g Sale 0,02 Ferro 7,50 mg Fosforo 461 mg Magnesio 108 mg Potassio 473 mg
*Le Razioni Giornaliere Raccomandate sono calcolate sulla base di una dieta da 2000 kcal o 8400 kJ. Il proprio fabbisogno giornaliero può variare a seconda del sesso, dell’età e dell’attività fisica svolta. Ingredienti: farina di grano monococco. CONTIENE GLUTINE
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