Volete avere muscoli come Braccio di Ferro, ma non avete voglia di mangiare intere lattine di spinaci? Non preoccupatevi, chiedete a KoRo! Lo ammettiamo: la proteina del lupino non è probabilmente la prima cosa che vi viene in mente quando si tratta di frullati proteici in polvere dopo un faticoso allenamento, vero? Eppure la proteina di lupino è una grande alternativa alle proteine animali e vanta ben 43g di proteine per 100g. Quindi è il momento di mettere fine all’oscura presenza di questo legume. Addio miscele di proteine artificiali in polvere, perché arriva la nostra proteina puramente bio di lupino!
Proteine di lupini – che cosa sono in realtà?
Se cercate fonti di proteine vegetali, prima o poi vi imbatterete nel lupino. Come i ceci, i piselli e i fagioli, anche i lupini appartengono alla famiglia dei legumi. Per migliaia di anni, la pianta ha fatto parte della dieta umana e oggi gode di una crescente popolarità insieme alle proteine di piselli, riso e canapa. Questi legumi, ricchi di proteine, sono ora utilizzati in una grande varietà di alimenti, dal gelato al pane. La nostra proteina di lupino bio di alta qualità è fatta dal 100% di lupini ed è un’eccellente alternativa ad altre fonti proteiche come la soia o le proteine del latte. Le nostre proteine di lupini bio hanno un sapore che va dal da neutro al leggermente dolce come la noce e possono quindi essere utilizzate meravigliosamente nei frullati proteici. La polvere è ottima anche come ingrediente ricco di proteine in pancake, pane o dolci. Può anche essere usato come sostituto dell’uovo e come agente legante per le zuppe o nella cottura al forno. Come potete vedere, la proteina di lupino può essere integrata in modo eccellente in tantissime ricette. Per i prodotti da forno, però, bisogna assicurarsi di non sostituire più del 20% della quantità totale di farina con la farina di lupino, perché altrimenti si corre il rischio che la consistenza e il sapore cambino un po’. Se volete usare la farina di lupini come sostituto dell’uovo, vi consigliamo di mescolare un cucchiaio di questa farina con 30 ml di acqua e poi lasciarla gonfiare. Et voilà, l'”uovo di lupino” è pronto 😉
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Se il fitness è la vostra passione, se state cercando un sostituto vegano alle proteine animali o se volete semplicemente provare una nuova e versatile fonte di proteine, la nostra proteina fatta di lupini biologici macinati è la vostra ancora di salvataggio. Sia come frullato che come ingrediente per la cottura e le creazioni al forno: le nostre proteine di lupini sono super versatili in cucina!
Valori nutrizionali medi | per 100 g |
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Valore energetico (in kj/kcal) | 1500 / 360 |
Grassi | 10 g |
di cui acidi grassi saturi | 2 g |
Carboidrati | 12 g |
di cui zuccheri | 2 g |
Fibra alimentare | 28 g |
Proteine | 40 g |
Sale | 0.9 g |
Conservazione | Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dal calore |
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Ingredienti | 100% proteine di LUPINI* *da agricoltura biologica controllata |
Contaminazione crociata | Può contenere tracce di GLUTINE, altra FRUTTA A GUSCIO, SESAMO e LUPINI. |
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