Glutine/glutine di frumento: ideale per la panificazione casalinga
Il glutine di frumento è conosciuto con molti nomi. I nomi più comuni sono probabilmente glutine o glutine. La sua versatilità lo rende un valido complemento alla panificazione casalinga, perché con il glutine si possono ottenere grandi risultati.
Di cosa è fatto il glutine di frumento?
Il glutine è un prodotto puramente naturale ottenuto dal frumento. La particolarità del glutine, tuttavia, è che è quasi completamente separato dai carboidrati, lasciando proteine quasi pure.
A cosa serve il glutine di frumento/glutine?
Tra le altre cose, il glutine di frumento è responsabile del fatto che i prodotti da forno acquisiscono il loro ottimo colore e consistenza. Viene utilizzato in molte ricette per ottenere la consistenza perfetta del pane. La proprietà più importante del glutine è il suo legame con la massa dell’impasto, che si crea aggiungendo acqua. Il glutine è quindi chiamato anche glutine di frumento o proteina del glutine. Il glutine di frumento assicura che l’impasto rimanga in forma e che si ottenga un ottimo risultato di cottura.
Quali sono i benefici del glutine nell’impasto?
Il glutine offre molti vantaggi: Grazie al suo ridotto contenuto di carboidrati rispetto alla farina di frumento, il glutine è la base ideale per la produzione di pane a basso contenuto di carboidrati e altra pasta come biscotti e torte. Se desideri un glutine di alta qualità come ingrediente nei tuoi prodotti da forno, scegli la colla di grano al glutine originale di Konzelmann. Ciò significa che tutti gli impasti possono essere prodotti su base naturale e ulteriormente lavorati in modo ottimale.
In che modo il glutine influisce sul risultato di cottura?
Con il glutine puoi ottenere prodotti da forno soffici e genuini che hanno un buon sapore e tengono conto del principio di basso contenuto di carboidrati. Il glutine di frumento originale Konzelmann ha un alto contenuto proteico, pochi carboidrati e si lega circa tre volte il proprio peso in acqua
Contenuto: 100 g
Ingredienti: Glutine di frumento ( glutine ) noto anche come proteina del glutine
VALORI NUTRIZIONALI | PER 100 G |
---|---|
Energia (kJ) | 1644 kj |
Energia (kcal) | 393 calorie |
Grasso | 4 g |
– del loro totale acidi grassi | 0,8 g |
carboidrati | 7 g |
– di cui zuccheri | 0 g |
fibra | 1 g |
proteina | 81 g |
sale | 0 g |
Preparazione: Glutine / glutine di frumento non è adatto solo come coadiuvante per la cottura. Come sostituto della carne, ad esempio, il seitan è interessante per i vegetariani. Con il suo gusto speziato e la consistenza morbida, il seitan è una gustosa delizia che ti sazia. Puoi trovare le ricette per fare il seitan sotto il termine di ricerca “Ricetta base per il seitan con glutine” su Internet.
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