- Fonte di acidi grassi a catena media MCT (trigliceridi a catena media) : una porzione dell’integratore alimentare contiene 12 g di grassi come acido caprico o caprilico.
- Prestazioni : la confezione da 500 ml di prodotto è sufficiente per 39 porzioni dell’integratore alimentare.
- Forma comoda : la preparazione sotto forma di olio fornisce una facile integrazione ed è un’ottima soluzione per le persone che hanno difficoltà a deglutire le compresse.
- Gusto e odore neutri che non provocano fastidio durante l’integrazione.
- Adatto a vegetariani e vegani : il prodotto non contiene ingredienti di origine animale.
Olio MCT – acidi grassi a catena media
L’olio MCT , o acidi grassi a catena media (trigliceridi a catena media), sono grassi saturi costituiti da acidi grassi contenenti da 6 a 10 (e secondo alcune fonti fino a 12) atomi di carbonio.
L’olio MCT è spesso derivato dall’olio di cocco, così come dall’olio di palma o dal grasso del latte. Sebbene sia un grasso saturo, si differenzia dagli altri acidi grassi di questo gruppo, il che è dovuto, tra l’altro, a un diverso modo di assorbimento: l’olio MCT viene assorbito dalle cellule dell’epitelio intestinale e con l’aiuto del portale la vena va direttamente al fegato, che fa sì che il composto del sistema digestivo entri direttamente nel sistema circolatorio ad una velocità simile al glucosio. Inoltre, la sua digestione non richiede la presenza di lipasi e bile, il che influisce favorevolmente sul ritmo del processo. L’olio MCT è costituito da acidi grassi come l’acido caprico a sei atomi di carbonio, l’acido caprilico a otto atomi di carbonio e l’acido caprico a dieci atomi di carbonio. È un prodotto che viene spesso utilizzato come componente di integratori vitaminici: come fonte di grassi, l’olio MCT influisce positivamente sull’assorbimento delle vitamine liposolubili. Inoltre, il composto è una fonte di energia che si distingue per il suo gusto e odore neutri, grazie ai quali viene utilizzato volentieri dalle persone che seguono una dieta chetogenica, tra l’altro come componente del caffè antiproiettile (caffè antiproiettile). L’olio MCT viene utilizzato anche nei cosmetici come ingrediente nei prodotti per la cura della pelle e dei capelli.
UTILIZZO: Una porzione del prodotto da 12 g (2 cucchiai) consumare 2 volte al giorno durante i pasti. La porzione consigliata del prodotto può essere aumentata di 12 g ogni 3 giorni per ottenere la porzione ottimale adatta alle proprie esigenze. L’ingestione di una singola quantità superiore a 100 g di prodotto può provocare disturbi gastrointestinali.
ingredienti
L’olio MCT contiene trigliceridi a catena media provenienti dall’olio di cocco.
Il prodotto può contenere latte (compreso lattosio), soia, arachidi, altra frutta a guscio, semi di sesamo, cereali contenenti glutine, uova, crostacei, pesce.
Valori nutrizionali
Valori nutrizionali | Ogni 100 g | Per porzione | %RI* |
---|---|---|---|
Energia | 3700 kJ / 900 kcal | 444 kJ / 108 kcal | 5% |
Grasso | 100 grammi | 12 g | 17% |
– di cui acidi grassi saturi | 100 grammi | 12 g | 60% |
C8:0 Acido caprilico | 55 g – 65 g | 6,6 g – 7,8 g | – |
C10:0 Acido caprico | 35 g – 45 g | 4,2 g – 5,4 g | – |
Carboidrati | 0 g | 0 g | – |
– di cui zuccheri | 0 g | 0 g | – |
Proteina | 0 g | 0 g | – |
Sale | 0 g | 0 g | – |
*RI – Assunzione di riferimento
Recensioni
Azzera FiltriAncora non ci sono recensioni.