Breve descrizione dell’olio MCT
L’olio MCT è costituito da trigliceridi a catena media, acidi grassi funzionali, ottenuti dal grasso di cocco e dall’olio di palmisti.
A differenza di altri acidi grassi, gli MCT forniscono meno calorie rispetto ad altri acidi grassi, pari a 8,3 kcal/g. A causa della lunghezza più corta della catena degli acidi grassi e delle proprietà funzionali associate, gli MCT sono molto popolari tra gli atleti come fonte di energia e durante le diete.
Cosa posso aspettarmi dall’olio MCT?
Principalmente, l’olio MCT è un integratore utilizzato nelle diete, soprattutto quando lo si utilizza in sostituzione di altri grassi.
L’olio MCT ti fornisce molta energia per allenamenti intensivi , che puoi aumentare ulteriormente aggiungendo carboidrati ad alto indice glicemico (Glucofast). Tuttavia, poiché queste combinazioni contengono molte calorie, non sono adatte alle diete.
Gli effetti complessivi degli MCT particolarmente funzionali sui tuoi obiettivi individuali (perdita di grasso, costruzione muscolare) dipendono molto dalle tue abitudini alimentari e dall’uso di integratori aggiuntivi ( BCAA , carboidrati ad alto indice glicemico , altri integratori alimentari ).
Per garantire che la spinta funzionale dell’olio MCT non vada sprecata, è necessario adattare la quantità di tutti i substrati di base ai propri obiettivi di allenamento o dieta individuali e, in particolare, consumare proteine il più costantemente possibile durante il giorno.
Funzionalità ed efficacia dell’olio MCT
L’olio MCT contiene i cosiddetti trigliceridi a catena media (MCT), un tipo speciale di acidi grassi saturi, che si trovano principalmente nell’olio di cocco e di palmisti e hanno proprietà funzionali eccezionali. Nonostante la sua presenza naturale negli alimenti, si consiglia l’integrazione con olio MCT per ottenere quantità significative di questo grasso funzionale ed evitare sostanze di accompagnamento indesiderate negli alimenti, in particolare altri acidi grassi.
Gli MCT differiscono nella struttura dagli altri grassi saturi, che sono generalmente considerati meno salutari degli acidi grassi insaturi e, tra le altre cose, si dice che facciano ingrassare. Sono molto più corti degli altri grassi saturi e insaturi. A causa di questa struttura da cui prendono il nome, apportano solo 8,3 kcal invece di 9 kcal (come gli altri acidi grassi) per grammo e sono quindi molto interessanti anche come fonte di energia rapidamente disponibile per le persone con problemi di digestione dei grassi (attività debole del gli enzimi lipasi) e le persone che vivono consapevolmente .
Consiglio per l’applicazione
L’olio MCT non deve essere utilizzato in sostituzione degli acidi grassi omega-3 o CLA ed EPA/DHA/GLA, ma piuttosto come integratore. Idealmente, gli atleti che seguono una dieta a bassissimo contenuto calorico o che seguono una dieta “chetogenica” o “anabolica” consumano circa 15 ml di olio MCT al giorno per beneficiare al massimo della funzionalità degli acidi grassi.
INGREDIENTI: Trigliceridi a catena media da olio di cocco e palmisti (100%).
Linea di prodotti | Picco attivo |
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Caratteristica del prodotto | Senza aspartame, senza glutine, senza lattosio, vegano |
Forma di assunzione | liquido |
Imballaggio esterno | Bottiglia |
Contenuto/Numero/Peso | 500 ml |
Importo della porzione | 15 ml |
Applicazione | A volontà |
Ingredienti | /porzione¹ | NRV² |
Acido caproico (C6:0) | <2% | / |
Acido caprilico (C8:0) | 50 – 65% | / |
Acido caprico (C10:0) | 30 – 45% | / |
Acido laurico (C12:0) | <2% | / |
¹ Dose = 15 ml
² Valore nutrizionale di riferimento
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