Il cacao è la massa asciutta che, insieme al burro di cacao, deriva dalla fermentazione e della tostatura dei semi dell’albero di cacao. I “nibs”, o pennini, o scaglie, sono le fave di cacao sbucciate e spezzettate, dal nostro catalogo di prodotti a base di cacao. I nostri pennini non sono trattati e mantengono un avvolgente e intenso gusto naturale. Le nostre fave di cacao provengono da agricoltura biologica controllata e sono prive di additivi. I nostri pennini sono perfetti nel muesli, in tutti i dolci e negli smoothie.
Scaglie di cacao senza additivi
Lasciatevi avvolgere dal gusto intenso, vellutato e armonioso del cacao. Nel nostro prodotto, il dolce e l’amaro si uniscono in un connubio armonioso che delizieranno le tue papille gustative. Le nostre scaglie di cacao sono composte al 100% da cacao derivano da agricolture biologiche controllate e non contengono additivi o zuccheri aggiunti. Se ancora non vi abbiamo convinto, sappiate che acquistando il nostro prodotto risparmiate grazie alle dimensioni vantaggiose dell’imballaggio, evitando inutili sprechi. Noi di KoRo sappiamo che non esiste un pianeta B e ci impegniamo a rispettare la Terra e ridurre il nostro impatto ambientale.
Origine: l’albero del cacao e i suoi frutti
La pianta del cacao è appartenente alla famiglia delle malvacee, a cui appartengono anche il cotone, l’ibisco e il carcadè. Il cacao proviene originariamente dall’America Centrale. In passato, nella civiltà azteca, era considerato un bene di lusso, accessibile solo ai più ricchi. Pensa che, per le sue proprietà, era conosciuto come “il cibo degli Dei”. Le fave di cacao non sono altro che i semi dei frutti che crescono direttamente sul tronco dell’albero. Le fave all’interno del frutto sono ben protetti dalla polpa, che le circonda singolarmente. Attraverso la fermentazione, la polpa può essere separata dai semi. In che modo? Solitamente, la polpa viene posta su foglie di banano o di palma e coperta con un altro strato di foglie. Grazie al calore tropicale, inizia automaticamente un processo di fermentazione che dura 5-10 giorni, al termine del quale la polpa si è completamente liquefatta. Per la realizzazione dei nostri pennini di cacao bio i semi esposti vengono poi essiccati, sbucciati, tostati e ridotti in piccoli pezzi, in modo da poterli utilizzare direttamente come guarnizione! Ma nel nostro negozio è possibile trovarli anche allo stato originale, come fave di cacao intere.
Ingredienti | 100% pennini di cacao* *da agricoltura biologica controllata. Può contenere pezzi di guscio |
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Contaminazione crociata | Può contenere tracce di GLUTINE, SOIA, SESAMO, MANDORLE, NOCCIOLE, NOCI, ANACARDI, PISTACCHI. |
Valori nutrizionali medi | per 100 g |
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Valore energetico (in kj/kcal) | 2689 / 642 |
Grassi | 53 gr |
di cui acidi grassi saturi | 32 gr |
Carboidrati | 2 gr |
di cui zuccheri | 2 gr |
Fibra alimentare | 27 gr |
Proteine | 12 gr |
Vendita | 0 gr |
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