L’Arginina è un aminoacido “essenziale” per i bambini nella fase di crescita, mentre per gli adulti è definito “condizionatamente” essenziale, dato che può essere sintetizzata dall’organismo in particolare a livello renale ed epatico. Viene introdotta dall’alimentazione attraverso la carne, frutta secca, e con determinati alimenti vegetali ricchi di proteine (tipo legumi), la cui importanza delle sue funzioni, si evidenzia con coloro che sono sottoposti a particolari stress psicofisici, diete particolarmente restrittive, traumi fisici, ustioni, situazioni cataboliche importanti e convalescenze.
I ruoli individuati a livello del nostro organismo sono molteplici, anche se in particolare per quanto riguarda il body building, il principale è correlato alla stimolazione dell’ossido nitrico e quindi al suo effetto vasodilatatorio che favorisce l’ossigenazione ed il nutrimento dei muscoli impegnati.
Tra questi ruoli troviamo:
- gluconeogenesi (sintesi di glucosio) in situazioni di necessità;
- supporto alla sintesi proteica;
- sintesi di creatina e di altri derivati amminoacidi;
- smaltimento delle scorie azotate;
- azione immunostimolante;
- azione antiossidante
- favorisce i processi di guarigione dei tessuti.
*Gli aminoacidi AjiPure sono garanzia di purità, efficacia e di sicurezza, in quanto Ajinomoto è da sempre il massimo leader mondiale sul mercato degli amminoacidi per uso medicale, farmaceutico e sportivo.
*Ajipure utilizza da sempre solo amminoacidi da fermentazione vegetale
Informazioni nutrizionali | Per dose giornaliera (3 g = 1 misurino) |
L-arginina (AjiPure®) | 3 g |
Aggiungere un misurino (3g) in 200-300 ml d’acqua ed assumere una volta al giorno 30 minuti prima dell’allenamento, prima di coricarsi a stomaco vuoto, o la mattina a colazione.
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