L’acido linoleico coniugato (LA) è un acido grasso polinsaturo essenziale appartenente alla famiglia degli Omega-6, caratterizzato da uno scheletro di 18 atomi di carbonio ed è implicato in numerose funzioni metaboliche, in particolare come precursore di prostaglandine ad altri messaggeri endogeni, e nella fluidificazione delle membrane cellulari, che facilita la comunicazione tra cellula e cellula.
Con il termine Acido Linoleico Coniugato (CLA) si identificano invece una serie di isomeri posizionali e geometrici dell’acido linoleico (LA), che sono coinvolti in altri processi organici; in alcuni studi il CLA risulta essere una fonte energetica facilmente disponibile, consentendo un risparmio del glicogeno e degli aminoacidi muscolari, potendo quindi indirettamente aiutare a preservare la massa magra a spese dei depositi di grasso. Nella dieta il principale isomero del CLA è il cis-9 trans-11, che è definito come un acido grasso essenziale, in quanto l’organismo umano non presenta gli enzimi deputati alla sua sintesi.
Ingredienti Caratterizzanti | Valori medi | |
---|---|
per dose (3 perle) | |
CLA (Acido Linoleico Coniugato) | 2,4 g |
Ingredienti: olio di cartamo (Carthamus tinctorius L.) tit. 80% in CLA, capsula: gelatina alimentare; agente di resistenza: glicerolo; acqua purificata, antiossidante: estratto di tocoferolo.
Dose consigliata: Si consiglia di assumere 3 capsule molli al giorno durante i pasti.
Recensioni
Azzera FiltriAncora non ci sono recensioni.