Albume trova impiego per la preparazione di dolci, prodotti da forno, pancakes. La proteina dell’albume d’uovo, l’albumina, è una proteina con il massimo valore biologico, ricca in aminoacidi a catena ramificata e arginina, senza zuccheri (0%) e senza grassi (0%). L’albumina è molto solubile in acqua, non contiene lattosio. Albume può essere utilizzato anche in cottura rispettando il rapporto di ricostituzione: 1 parte di albume con 7 parti di acqua.
100 g di Albume corrispondono all’albume contenuto in circa 25 uova.
Ingredienti: Albume essiccato dell’uovo.
Informazioni nutrizionali:
Analisi media |
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Per 100 gr
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Per porzione (30 gr)
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Valore energetico |
Kj
Kcal |
1373
328
|
343
82
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Grassi
di cui saturi |
g
g |
0
0
|
0
0
|
Carboidrati
di cui zuccheri |
g
g |
0
0
|
0
0
|
Proteine |
g |
82
|
21
|
Sale |
g |
1,8
|
0,5
|
Il misurino allegato contiene circa 14 grammi di prodotto.
Profilo aminoacidico medio:
Aminoacidi: |
Valore
|
U.M.
|
Acido L-Aspartico |
8,80
|
g/100g
|
L-Treonina |
4,62
|
g/100g
|
L-Serina |
5,51
|
g/100g
|
Acido L-Glutammico |
10,80
|
g/100g
|
L-Prolina |
2,97
|
g/100g
|
L-Glicina |
3,06
|
g/100g
|
L-Alanina |
5,12
|
g/100g
|
L-Valina |
6,05
|
g/100g
|
L-Isoleucina |
4,40
|
g/100g
|
L-Leucina |
7,17
|
g/100g
|
L-Tirosina |
2,99
|
g/100g
|
L-Fenilalanina |
4,78
|
g/100g
|
L-Lisina |
5,84
|
g/100g
|
L-Istidina |
2,05
|
g/100g
|
L-Arginina |
5,18
|
g/100g
|
L-Cistina |
1,91
|
g/100g
|
L-Metionina |
3,06
|
g/100g
|
Rapporto di ricostituzione polvere/acqua = 1/7.
1° Esempio per la ricostituzione di 100 g di albume liquido: sciogliere 12,5 g di polvere in 87,5 g di acqua.
2° Esempio per la ricostituzione di 1 albume liquido di un uovo medio: sciogliere 5 g di polvere in 35 g di acqua.
Attendere 10 minuti prima di utilizzare.
Verified owner Ida Di Crosta (proprietario verificato) –
Non credevo ma mi sono trovata molto bene.
Se non si ha tempo di passare al supermercato per avere sempre a disposizione il prodotto fresco, questa è una buona alternativa
Verified owner dada2401 (proprietario verificato) –
Lo trovo molto utile nelle preparazioni sia dolci che salate soprattutto quando non si riesce a raggiungere la quota proteica necessaria