Gomma Xantano è una fibra alimentare ottenuta per fermentazione di carboidrati con ceppi di Xanthomonas campestris. La polvere è costituita per la quasi totalità da polisaccaridi, è solubile in acqua con la quale forma un composto molto denso.
Il prodotto è utilizzato in ambito culinario come addensante e stabilizzante in vari alimenti quali salse, sughi, gelatine e prodotti dolciari, aumentandone significativamente sia il volume complessivo che la consistenza.
Ingredienti: Gomma di Xantano E 415
Informazioni nutrizionali:
Analisi media |
Per 100 g |
|
Valore
energetico |
Kj
Kcal |
731 181 |
Grassi
di cui saturi |
g
g |
0 0 |
Carboidrati
di cui zuccheri |
g
g |
0 0 |
Fibre | g |
77,2 |
Proteine | g |
6,6 |
Sale | g |
6,6 |
Il misurino allegato contiene circa 3,5 g di prodotto. Aggiungere 1,5 misurini di gomma xantano (pari a 3 – 5 grammi) a 100-150 ml di acqua naturale, mescolando per il tempo necessario a disperdere il prodotto. È inoltre possibile aggiungere il prodotto tal quale a cibi liquidi o bevande.
Verified owner Giovanna Patrizia (proprietario verificato) –
Interessante per fare un pane cheto con impasto elastico
Verified owner MARIA (proprietario verificato) –
ottimo prodotto superiore alle aspettative
Verified owner MARIA (proprietario verificato) –
ottimo rapporto qualità prezzo