Ricette Fit

Fit Coniglietti Friabili Veloci

biscotti pasquali fit

Alzi la mano chi ama i frollini!!!…e qui mi sembra proprio di vederne molte di mani al cielo…..! Pasqua è alle porte e con essa anche qualche giorno di vacanza sta per arrivare…e allora perché non approfittarne per preparare insieme ai bambini qualche biscottino sano e senza zuccheri aggiunti da sgranocchiare a merenda? Scegliete la formina che più vi piace, preriscaldate il forno, allacciate il grembiule e in poco più di 15 minuti avrete la casa invasa dal profumo di questi frollini friabili…e il pancino soddisfatto!

RICETTA:

  • Senza zuccheri aggiunti
  • A ridotto contenuto di grassi

INGREDIENTI per 8 Coniglietti grandi:

  • 50g di fiocchi di avena Caramel fudge Bpr (ridotti in farina con un frullatore)
  • 15g fecola di patate
  • 10g farina+lievito
  • 30g uovo sbattuto
  • 10g vallè omega3
  • 10g ricotta light (o senza lattosio per gli intolleranti)
  • gocce di cioccolato (per decorazione)

OCCORRENTE

  • teglia da forno
  • carta da forno
  • ciotolina
  • mattarello
  • formine taglia biscotti

TEMPI DI REALIZZAZIONE

  • 15minuti di cottura + 5′ di preparazione

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi, statico. Impastare tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato fino a formare una pallina omogenea. (FOTO 1)
  2. Stendere l’impasto a circa 2/3mm di spessore con un mattarello tra due fogli di carta da forno.
  3. Ricavare i biscotti con la formina scelta fino ad esaurimento dell’impasto. (FOTO 2)
  4. Adagiare i biscotti sulla teglia coperta di carta da forno e infornare per 15′. (FOTO 3)

Estraete la teglia e aggiungere subito le gocce di fondente per creare gli occhietti dei coniglietti (qualora abbiate scelto questa forma). (FOTO 4)

Lasciate freddare e voilà…la merenda è pronta!

TIPS

  • Vi ricordo che ogni forno è diverso, dunque controllate sempre il grado cottura ed eventualmente regolate temperatura e tempi. Non fateli imbrunire altrimenti risulteranno più croccanti e meno friabili.
  • Si conservano in una scatola di latta o contenitore ermetico (da completamente freddi) per 3giorni.
  • Potete variare il gusto cambiando la farina d’avena e potete aggiungere granella di frutta secca, frutti disidradati o gocce di cioccolato nell’impasto a piacere (cambieranno però i valori nutrizionali).
  • Potete inoltre accoppiare a due a due i biscotti e farcirli con creme spalmabili o yogurt greco aromatizzato a piacere creando dei simil baiocchi ma a forma di coniglietto.
  • Lasciatevi ispirare da FitVsSweet e fate volare la vostra fantasia per divertirvi ai fornelli e a tavola in modo sano e gustoso!!!

VALORI NUTRIZIONALI per biscottone:

  • 45 kcal
  • Carboidrati 6g
  • Grassi 1.6g
  • Proteine 1.4g

Instagram: @fitvssweet – Arcangeli Martina