Ricevo sempre domande sulla preparazione dei piatti che posto sui social ed in particolare sui pancakes. Per farli non uso sempre la stessa ricetta, ma mi piace variare e soprattutto sperimentare nuovi abbinamenti, consistenze e gusti.
Vi riporto una delle mie ricette riuscite meglio: Pancake pistacchio e cioccolato.
Ingredienti per i pancakes:
- 50 g di farina di avena al pistacchio
- 20 g farina di riso al cioccolato
- 5 grammi di cacao in polvere
- 100 ml di albume
- 70 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaino raso da caffè di bicarbonato con qualche goccia di limone o aceto
Per il topping
- 10 g di burro di arachidi al pistacchio
- 10 g di crema al cacao
- 5 g di granella di pistacchio
- 5 g di cacao in polvere senza zuccheri aggiunti
Procedimento
- Unite le farine ed aggiungete l’albume
- Prima di mescolare aggiungete bicarbonato e limone e fate reagire per circa 20 secondi
- Mescolate bene aggiungendo anche il latte
- Dividete l’impasto in 2 pasti uguali e aggiungete il cacao ad 1 delle 2.
- Fate scaldare una padella antiaderente grande e ungetela con olio spray senza calorie. Quando è ben calda versate l impasto a dischi aiutandovi con in mestolino.
- Lasciate cuocere i pancakes e girateli quando si formano le bollicine in superficie, lasciate cuocere per qualche altro secondo.
- Una volta cotti tutti formate una torretta
- Decorate i pancake alternano le due creme a vostro piacimento e con la granella di pistacchio
Ora gustateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti ?
Valori nutrizionali Pancake
- Kcal 453
- Carboidrati 58 g di cui zuccheri 4,8 g
- Grassi 16.15 g
- Proteine 22.57